В воскресенье, 24 марта 1913 года, на Владимирской слободке состоялось освящение временной церкви во имя Святого Великомученика и Победоносца Георгия и в молитвенную память 300-летия царствования Дома Романовых. Храм освятил Преосвященный Питирим архиепископ Владикавказский и Моздокский.
Местные жители уже давно просили соорудить на их слободке церковь. Здесь проживало много владикавказцев, русских и осетин, а ближайшие храмы были относительно далеки.
Усилиями местных деятелей Н. и Е. Атаровых, П. Байматова, Ф. Скублинского, И. и Г. Хетагуровых, Е. Баллоева, А. Краснобрыжева и других были собраны необходимые средства и выстроен вместительный, просторный, деревянный храм. Начальник 21-й пехотной дивизии генерал-лейтенант Венедикт Ясенский любезно предоставил новой церкви во временное пользование готовый походный иконостас с подвижным престолом и жертвенником.
На освящении Георгиевской церкви присутствовали: супруга начальника Терской области Н. Флейшер, помощник начальника Терской области генерал Н. Степанов, члены строительного комитета по постройке храма генералы Кусов, Хоранов, полковники Кулебякин, Гусов, Татаров, подпоручик А. Кайтов и др.
Настоятелем Георгиевской церкви был назначен священник Моисей Коцоев. 23 апреля 1913 года прихожане новой церкви впервые отметили свой храмовый праздник. Этим же летом началась постройка уже каменного храма. Для этого Владыка Питирим выделил 1500 рублей, по его же ходатайству Общество восстановления православия на Кавказе предоставило на постройку 3000 рублей. Владикавкаская городская Управа выделила 1000 рублей и бесплатно лес из городской лесной дачи, камня и песку из русла Терека. Спроектировал каменный храм епархиальный архитектор П.Е. Сергеев.
Георгиевская церковь находилась на месте нынешней средней школы № 26. В декабре 1929 года храм был закрыт на том основании, что «верующие отказываются от дальнейшего пользования зданием». Здание церкви передали под клуб, а затем разрушили.
материал взят с сайта www.oldvladikavkaz.ru